Lebaran identik dengan rendang (lihat juga : Sambal Goreng Kentang Bumbu Rendang), opor atau hidangan-hidangan bersantan lainnya. Sup buntut sangat cocok dihidangkan sekali-sekali saat lebaran. Sediakan potongan jeruk extra untuk sup ini sehingga setelah sekian lama berpuasa sup segar ini sangat cocok disajikan disaat lebaran.
Cara Membuat Sup Buntut :
Selamat menikmati ;) |
Resep Sup Buntut Segar
Bahan :Sup buntut ... |
- Buntut Sapi
- Wortel
- Kentang
- Daun Sup
- Tomat
- Bawang Merah goreng
- Bawang Putih goreng
- Merica bubuk
- Pala
- Cengkeh 2 butir
- Jahe 3 cm
- Bawang merah goreng untuk taburan
- Jeruk Nipis
Cara Membuat Sup Buntut :
- Rebus buntut sapi sampai daging melepas, kemudian masukkan wortel dan kentang.
- Masukkan bawang merah goreng, bawang putih goreng, merica bubuk, jahe yang telah dikeprek, cengkeh, pala parut, dan garam.
- Rebus kembali sup sampai bumbu-bumbu meresap.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng, air jeruk nipis, dan dengan sambal hijau.
Selamat menikmati ;) |
Description
: Menu Lebaran : Sup Buntut Menyegarkan Sehabis Shalat Ied
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Menu Lebaran : Sup Buntut Menyegarkan Sehabis Shalat Ied
0 komentar:
Posting Komentar