![]() |
Buah apel bermanfaat untuk mencegah penyakit stroke |
Hal tersebut berdasarkan pada sebuah penelitian yang dilakukan di Belanda untuk mengetahui manfaat buah apel dan diterbitkan oleh Journal of American Heart Association. Hasil penelitian tersebut membuktikan bahwa para peneliti berhasil menemukan fakta jika makan banyak buah dan sayuran dengan daging berwarna putih dapat menghindarkan kita dari pernyakit stroke.
Buah dengan daging berwarna putih disini yang dimaksud adalah apel dan buah pir. Warna putih pada daging buah mencerminkan adanya senyawa phytochemical yang bermanfaat seperti karotenoid dan flavonoid. Dimana zat ini terbukti mampu menghindarkan kita dari pernyakit stroke.
![]() |
Manfaat buah apel |
Sedangkan setiap satu buah apel memiliki berat rata-rata adalah 120 gram. Itu artinya untuk menghindari pernyakit stroke kita cukup mengkonsumsi 1 buah apel setiap hari secara rutin. Pernyataan tersebut ditegaskan oleh Linda M. Oude Griep, M.Sc. dari Wageningen Uninversity di Belanda.
Buah yang memiliki nama latin pyrus malus ini merupakan salah satu makanan tinggi serat dan juga kaya akan antioksidan. Serat dari buah apil baik bagi kesehatan pencernaan anda, sedangkan antioksidan yang terkandung dalam buah apel sangat baik untuk menjaga kekebalan tubuh serta mampu mengganti sel-sel jaringan tubuh yang rusak.
Sumber: ngenee.blogspot.com - Hasil Penelitian Manfaat Buah Apel Cegah Stroke
Description
: Buah Apel Bermanfaat untuk Cegah Stroke
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Buah Apel Bermanfaat untuk Cegah Stroke
0 komentar:
Posting Komentar