Diberdayakan oleh Blogger.

Khasiat dan Manfaat Buah Apel

khasiat dan manfaat apel
Buah apel sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh
Buah Apel merupakan salah satu buah favorit banyak orang. Sebagai buah favorit, apel banyak dikonsumsi, namun konsumsi apel hanya sebatan menikmati kesegaran buah yang umumnya dibudidayakan di daerah dengan suhu dingin yang cukup.


Siapa sangka, mengkonsumsi sebuah apel tak hanya sebatas menikmati kesegaran semata, tapi mendafatkan berbagai manfaat dari kandungan-kandungan vitamin dan beragam zat bermanfaat yang dibutuhkan oleh tubuh kita. Setelah memposting catatan tentang Manfaat buah apel untuk kesehatan, berikut ini adalah beberapa fakta yang mengejutkan tentang buah apel, apa itu? maki ketahui lebih lanjut!


1. Buah Apel Bermanfaat Sebagai Pengikis Kolesterol
Berkat dua komponen kunci, pektin (sejenis serat) dan polifenol (antioksidan kuat), apel dapat mengambil mereduksi kadar kolesterol darah dan mencegah oksidasi LDL ("buruk") kolesterol, proses kimia yang mengubah menjadi plak penyumbatan arteri.
Trik untuk memaksimalkan manfaatnya, jangan membuang kulitnya, kulit apel memiliki dua sampai enam kali senyawa antioksidan seperti daging.

2. Buah Apel Bermanfaat Melindungi Paru dan Mencegah Asma
Berdasarkan penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya.
Selain itu, konsumsi apel bisa mencegah anak mengembangkan penyakit asma ketika usianya mencapai lima tahun. Buah ini juga dapat melindungi paru-paru orang dewasa, menurunkan resiko asma, kanker paru-paru, dan penyakit lainnya.

Khasiat dan Manfaat Buah Apel
Buah Apel
3. Buah Apel Berkhasiat Melawan Kanker
Lab penelitian telah menunjukkan bahwa beberapa senyawa dalam buah berair dan berdaging renyah ini mampu membunuh pertumbuhan sel kanker. Namun, khasiatnya akan bekerja baik jika buah ini dikonsumsi secara utuh.
Orang yang mengunyah lebih dari satu hari lebih, berisiko rendah menderita kanker, mulai dari kanker mulut, esofagus, usus besar, payudara, ovarium, prostat, dan lain-lain. Para penelitia Italia memperkirakan, mereka yang mengonsumsi apel secara rutin bisa mencegah penyakit mematikan ini 42 persen.

4. Buah Apel Bermanfaat Mencegah Pikun Dikemudian Hari
Mungkin karena mereka meningkatkan produksi asetilkolin, zat kimia yang mentransmisikan pesan antara sel-sel saraf, sehingga kandungan apel mampu menjaga ketajaman otak seiring pertambahan usia, meningkatkan memori, dan berpotensi mengurangi kemungkinan mendapatkan penyakit Alzheimer.


5. Senam Wajah
Dikemas dengan kandungan serat lima gram mampu memenuhi 20 persen dari nilai asupan gizi harian Anda. Tekstur buahnya yang renyah bisa memaksa Anda untuk berusaha mengunyah. Kegiatan ini bermanfaat sebagai pengganti senam wajah.

Selain itu, pemanis alami dalam apel mampu memasuki aliran darah secara bertahap, membantu menjaga kadar gula darah dan tingkat insulin stabil sehingga Anda merasa kenyang lebih lama.


Sumber : kosmo.vivanews.com
Description
: Khasiat dan Manfaat Buah Apel
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Khasiat dan Manfaat Buah Apel
Share Khasiat dan Manfaat Buah Apel via

0 komentar:

Posting Komentar