Belimbing wuluh selalu sukses menerbitkan air liur bagi yang mendengar nama buah ini. Selain dikonsumsi sebagai pelengkap menu rujak, belimbing wuluh sering dimanfaatkan sebagai bumbu masak. Yang paling populer tentu adalah olahan sambal belimbing wuluh.
Bagaimana ya rasanya? Pasti ada sensasi kecutnya dibalik pedasnya sambal. Penasaran bagaimana membuatnya? Simak aja resep sambal goreng belimbing wuluh dibawah ini. Salam pedas!!
Bahan
Sambal goreng
Cara Membuat
Bagaimana ya rasanya? Pasti ada sensasi kecutnya dibalik pedasnya sambal. Penasaran bagaimana membuatnya? Simak aja resep sambal goreng belimbing wuluh dibawah ini. Salam pedas!!
Resep Sambal Goreng Belimbing Wuluh
Bahan
Resep sambal goreng belimbing wuluh |
- 10 buah Belimbing wuluh (iris tipis)
Sambal goreng
- 10 buah cabai merah besar
- 5 buah cabai merah keriting
- 20 buah cabai rawit merah
- 2 sendok teh terasi bakar
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah sisir
- 2 buah tomat, diiris kasar
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok makan air
- 1 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air)
- 5 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat
- Ulek cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit merah, dan terasi.
- Tumis cabai, garam, gula merah, tomat, daun salam, serai, dan lengkuas di atas api kecil sampai matang.
- Masukkan air, air asam jawa, dan belimbing wuluh. Aduk rata.
- Angkat dan sajikan
Description
: Resep Sambal Goreng Belimbing Wuluh
Rating
: 4.5
Reviewer
: Unknown
ItemReviewed
: Resep Sambal Goreng Belimbing Wuluh
0 komentar:
Posting Komentar